Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Иллюзии страдальца о конфиденциальности свидания с адвокатом

gyri-net.ru

Иллюзии страдальца о тайне\конфиденциальности на свидании с адвокатом.
Иметь законное право на конфиденциальность общения со своим адвокатом, в наш век микродевайсов съема информации, и иметь реальную возможность воспользоваться ею –это две большие разницы.
О чем вы будете общаться с адвокатом:
-об условиях вашего содержания и методах воздействия на вас. -вменяемые вам эпизоды и их детализация. -давать показания или не спешить. -процессуальное сотрудничество или конфронтация со следствием. -жалобы и ходатайства, заявления и отводы.
-признавать частично или целиком не признавать, в принципе. -стратегия и тактика по делу, перспективы. -съехать на переквалификацию деяний.
-уязвимые моменты (события, предметы, фигуранты).
-работа со свидетелями и потерпевшими.
-способы извернуться, не процессуальные варианты.
-смягчающие обстоятельства. -сделка со следствием.
-ну и свои личные взаимоотношения (частотность свиданий, бытовые нужды, связь с родными и близкими, оплата и пр.).
Все это очень интересно для следствия, получение таких сведений – по сути, разведданные, позволяющие превинтивно рушить ваши планы, бить прямо по вашим уязвимостям. И для следствия не важно, как эти сведения получены, важно, что они есть.
Способы фиксации общения:
-разговоры- их прослушивание можно вести абсолютно незаметно, даже без вмонтированного оборудования съема, есть девайсы в виде миниатюрных клещей, которые можно незаметно прикрепить к одежде адвоката или вашей – а затем также незаметно снять. Их чувствительность такова, что шепот не поможет.
-письменный обмен- записи рассмотрят видеокамеры, установленные в неизвестных вам ракурсах, они имеют очень высокое разрешение, позволяющее не просто читать написанное на бумаге, а и по кадрово распечатать увиденное. Сами же записи могут попросту изъять.
-видеосъемка жестов и считывание специалистом произносимых слов, с артикуляции губ.
Соображения про право на конфиденциальность:
-формально – ДА, вас оставили наедине с адвокатом, якобы вас никто не слышит. Это прямо запрещено. Кому запрещено? Персоналу места нахождения. Операм этого закон не запрещает, а всего лишь требует соблюсти определенные формальности (обосновать и получить разрешение на мероприятие ОРД). Вот вам и прослушка, с последующей стенограммой и ее приобщением к материалам дела. Где все это может происходить? Да везде, начиная с туалета, коридора до отдельной комнаты. -наблюдать (якобы для обеспечения безопасности адвоката) за ходом общения (видеть) персоналу не запрещено. Как наблюдать? Да как угодно - впрямую глазами или видеонаблюдением (с записью и последующей раскадровкой). Чье право на конфиденциальность якобы охраняет закон? Ваше или адвоката? В равной ли степени ? Не сомневайтесь, обоснуют они все как надо, и ваш разговор с адвокатом по делу окажется сопутствующей записью. Смотрели\слушали то совсем другое, ну, а ваш разговор по делу , просто случайно поверху наложился, мы не хотели.. Это если решили официально использовать полученные сведения. А если используют молча- то, вообще – какие проблемы? Ну ляпнули вы на свидании лишнего, и что? Напрямую использовать против вас это нельзя, суд не примет такое доказательство. А косвенно – запросто. Чай начинали в школе решение задачек, с заглядывания в правильные ответы, в конце задачника. К событию, предмету или фигуранту можно добраться, как напрямую от вас, так и с противоположной от вас стороны. В этом деле- главное знать об их существовании. Итог – в серьезном деле ваша конфиденциальность – это фикция, просто декларация, которой не особо заморачиваются. Поэтому, не бросайтесь сломя голову в объятия, и ведите себя на «конфиденциальном» свидании исходя из этого.
Понимайте:
К вам пришел не ангел в обличии адвоката, а человек с собственными интересами, и не все они гармонизируют с вашими. Готовы ли вы вверить свою судьбу этому человеку? Надо ли это делать тотчас, или все же осмотреться для начала? Откуда уверенность, что он на вашей стороне? Не выстраивает ли он, удобным для фиксации, ваше «конфиденциальное» общение, зная о происходящем съеме информации? СИЗОшный лайфхак ведения критичной переписки на «конфиденциальном» свидании с адвокатом: брал с собой твердые обложки (мол папка такая для документов по делу) от какой то книжки, их для бытовых нужд дают в хату. Обложку пятном промазывал тонким слоем мыла, на который уложил обычную прозрачную пленку, писали по пленке обычной спичкой. Уже на свидании, из газеты складывал лодку-катамаран (навыки из детства), и ставил ее на мыльное пятно, что бы текст на пленке не просматривался со всех сторон. Поднял пленку- и записи нет, положил снова – пиши дальше. Закончили общение- замарал спичкой все поле. Примитив конечно, и не особо удобный – но все же. Смешно, но работало. Потом уже адвокат прикупил себе похожую планшетку для детского рисования, общались.
А о «тайнах» общения с окружающим социумом, в стенах ИВС\СИЗО, вообще смешно рассуждать даже.
Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru