Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Крушение благополучия.

3

Крушение благополучия.

Материальные плюшки в изобилии, социальные ништяки доминантности и все прочее, позволяющее балдеть, и потомство, как письма в будущее- иметь все, ни о чем не беспокоиться и ни о чем не думать , вот они составляющие того, что мы воспринимаем, как благополучие.

Благополучие –это не есть что-то определенно сенсорно  ощутимое, это как бег к желанному  и явно видимому,  но убегающему горизонту, бегство от  поджимающих сзади пугающих реальных и домысливаемых невзгод и неурядиц. Равно, как и сам человек, не есть что-то текуще определенное, он – комплексный процесс многозадачных перемен во всем, и, в завершенном виде, предстает только в момент  своей смерти, единственный и последний раз, уходя к Богу, становясь его частицей.

Но:

Нежданный  укол, и куда девалось великолепное благополучие ?Всякий, как воздушный шарик, усердно надувает свое благополучие, окружая его оборонительными редутами, уберегая от посягательств окружающего сволочного  социума. Вроде все ОК, но соседей-шариков по гирлянде много, тесновато,  и всех их жизненные ветры шкамутают, а властная рука их держит все на поводке. Сначала надувать трудно, потом полегче, потом совсем легко, а потом – нежданные хлопок и шлепок остатками по глупой морде, запоздалые сожаления, почему вовремя не остановился.  На кой черт мне был нужен второй миллиард, коль я не могу защитить первый? Испугался рефлексивно, а не осознанно. Человек осознанно боится через тревожные ожидания, начиненные его домыслами. Всякий опасается быть низвергнутым из мира, где все   в основном устаканилось, комфортно привычно и знакомо. Но его любопытному интересу это не преграда. Он обречен на незнание того, что с ним произойдет. И как вообще сложится его жизнь? На такие вопросы  нет внятных ответов, но есть отдельные маркерные точки, с пустыми разрывами между ними, но свято место пусто не бывает –они заполняются домыслами его «Я». Базовая маркерная точка  -- все мы когда-нибудь смертны. Сейчас или через час, завтра или через несколько десятков лет, но это неизбежно произойдет. Сакральная неизбежность порождает  немерный алармизм, настолько немерный, что мы не способны его осознать. Мы предпочитаем неведение, когда идея собственной смерти остается непостижимой, ибо нет способности сгенерировать заполняющие неизвестность, соизмеримые прорехе в мыслеформах , домыслы. Идея(протоЭМОС) смерти не может быть сформирована собственным «Я». Незавершенные мыслеформы об этом – роятся щупальцами Горгоны, но Змею обреченно не удается заглотить собственный хвост и породить идею смерти, как корм для ЭМОСов души. «Я» не прячется от такого знания, его часть, именуемая «душа», жаждет  знать, бесконечно пытаясь выловить из роя мыслеформ идею (протоЭМОС) смерти, увы- безуспешно. Итогом –для души смерти нет. Она не убегает от такого познания, и схарчила бы идею смерти, как и все доступные прочие, но увы- нечего. Человеки жаждут обмануть смерть. Их алармизм начинается с момента ощущения себя «Я», т.е. человеческой личностью, со своими осознанным прошлым и прогнозируемым будущим. Избавится от тревожности в общем то не невозможно в принципе, достаточно тупо смирится с жизнью в качестве организма, перейти в режим существования  Тузика, в рамках лимбической системы. В МЛС – это никому не нужный ,презираемый всеми, и опустившийся «чушок». У него нет сожалений о прошлом, он не строит надежд на будущее, он просто текуще существует, ведомый рефлексами, обрезав, через сужение сферы своего сознания, весь остальной функционал человеческого «Я». В своем пределе, он способен отгрызть себе, попавшую в капкан, лапу, ища текущего спасения, совершенно не заморачиваясь своей будущей быстрой(кровотечение, заражение) или медленной (калекой) гибелью.

Купирование последствий крушения.

( рекомендую к прочтению и осмыслению: Мавроди, Сын Люцифера)

-признание факта утраты своего благополучия, ее жизненной значимости и фатальной необратимости.

-перенести острую боль утраты своего благополучия, адаптировать свою чувствительность к ней (бог дал-бог взял, все там будем)

-создать себе удовлетворительные условия своей новой жизни, в новом социуме, в новых границах возможного, вырабатывать новые привычки, например –быть бедным..

-выстроить наглую уверенность в себе, как  новое отношение к утраченному благополучию и просто продолжать жить.

-завести постоянно практикуемую боковую активность, как подпорки рушащегося благополучия. Не можете придумать- тупо грызите карандаш, размышляя.

-помнить, что всякий  уходит отсюда мертвым, поэтому,  перестаньте запоздало заморачиваться о себе, любимом. Если вас жестоко растоптали, но у вас все еще осталась смелость ЖИТЬ с окружающим  социумом, то  у вас явно есть неплохие перспективы.

Стартовый этап - СТУПОР/ПАНИКА/ШОК

В ступор впадают не тогда, когда перспективы непонятны – они неясны почти всегда. Ступор наступает, когда пронзительно непонятно текущее настоящее, умноженное на гормонально интенсивную тревогу, так остро и масштабно , что не остается места даже для домыслов.

Этакий штиль в центре урагана, все кругом страшно-ужасно, откуда и куда все это вокруг  непонятно,   куда плыть\бежать неизвестно.. Утрачивается способность осознанно управлять собой, т.е. речь не о правильных или неправильных сигналах, а об их полном отсутствии. Есть только созерцание ситуации, без какой-либо обратной связи. Остаются только спонтанные лимбические реакции, да суженое до диаметра дрожащей подзорной трубы взора, обрывки сознания. В ступоре работает только то, что находится за пределами сознания – рефлексы и ментальный иммунитет (коль наработан). Приготовиться  частично к ступору нельзя, можно быть к нему готовым, т.е. как «нельзя быть немножко беременной». Да или нет, третьего не дано.

По сути – в этой ситуации сейф распахнут, выгружай. Дай Бог в нем еще есть запертый ментальный иммунитетом ящик. А наработан ли иммунитет? От этого зависит, как будет перенесена атака.

Это и есть стартовый этап крушения благополучия страдальца. Единственный плюс этого этапа– это его кратковременность (3-5минут) распахнутости. Сумеет не открыться -не успеют выпотрошить.Увы, адвоката на этом этапе не бывает, все окружение враждебно.

Этап разгона- Первые несколько(¬3) дней после крушения благополучия страдальца он еще будет находиться в состоянии шока, скорее всего в ИВС, не особо отдавая отчет своим действиям. Будут чередоваться заторможенность, или, наоборот, возбуждение и неусидчивость- метания в поиске- куда выплеснуться. Рядом обязательно кто- то окажется, и не фокус, если это окажется  добрый-злой правоохранитель,  или подсадная особь, нацеленная взять то, что недобрали в ступоре. Они станут  расспрашивать страдальца, стимулировать говорить о случившемся и проявлять свои чувства, переживания, подталкивая не сдерживать слезы, мол, покайся –полегчает, чай алгоритмы таких игр отработаны. Они не позволят страдальцу погрузиться в тяжелые переживания- мол, «не гони», им его суицидные намерения ни к чему, им нужны признательные показания.

В этот период уже объявится адвокат,  и если он достаточно опытен, то станет, через обсуждение,  стимулировать страдальца выполнять ежедневные банальные обязанности, поддерживать порядок в своем «новом доме», обслуживать себя и поддерживать в порядке свои вещи. Снабдит бумагой, ручкой, конвертами, даст пару пачек сигарет и спички. Предложит  и поможет сформулировать послание близким. Будет задавать элементарные вопросы. Его первоначальная задача – увести страдальца в боковую активность, и через это вернуть ему дееспособность. Увидит, что адекватность страдальца восстанавливается – можно и к делу по существу.

Этап осознания. (10 дней) – страдалец как правило уже в СИЗО, более менее обкатался в новом социуме ,но еще  в растерянности, в отказе верить в реальность произошедшего. Происшедшее переживается, как нереальное. Часто проявляется оцепенение, тяжелые переживания могут сменяться сильной эмоциональной реакцией, может появиться злость, которая возникает из-за невозможности остаться в прошлом. Помаленьку утрачиваются иллюзии, приходит смирение с фактом утраты благополучия. Идут допросы, контакты с адвокатом, налаживаются контакты с сокамерниками  и знакомство с  их проблемами.

Этап смирения (10дней- 3месяца)- вялотекущая депрессия, с переживаниями и сосредоточением на воспоминаниях, появляется чувство вины и  мысли-самообвинения из-за того, что чего-то не сделал или не предусмотрел, идут чередования «плохих» и «хороших» дней, но он уже полноценный сиделец и начинает выстраивать себе новое видение собственного будущего.

Происходит его примирение с новой жизнью.

Итак:

1.Приобретите ментальный иммунитет к ступору\шоку\панике. Заучите и стократно натренируйте в голос, как мантру,  «Мне нужен адвокат». На любой вопрос, на любой удар, на любую угрозу – мантра.

2.Всякий иммунитет нарабатывается только почти убитой заразой(вакциной), и только в непосредственном личном контакте с нею, просто изучить инструкцию по ее применению  и приложить ампулу- не имеет смысла, посредников не бывает.

3.Натренируйте в себе способность быть нагло уверенным- обязательно улыбаясь, пристально  и долго-долго  рассматривать визави, следуя зрачками за всяким его телодвижением, и , как бы про себя, в голос комментировать его приметы. Озаботится – холодно процедите- не волнуйся, я принесу тебе самый красивый, в десяток роз, букет.

4.Плюньте на свое утраченное благополучие – выживите, будет новое и не хуже. От тяжких навязчивых мыслей невозможно избавиться силой воли. Поэтому –просто плюньте.

5.Не зацикливайтесь только на текущих проблемах, обязательно практикуйте боковую активность.

Размышляя надо делать простые действия, с которыми вы справитесь всегда. Типа - поднять и опустить руку. Присесть и встать. Зачем? А затем, чтобы возвращать себе власть над своими действиями. Не надо тупо стоять. Реагируйте. Ляпните  что-то смешное,  типа "Тю!" и вытаращите глаза. Когда вернете глаза на место, пройдет и ступор. Ступор можно подменить злостью и яростью. Тронуться не страшно, страшно не остановиться.

6.Не ищите текущего спасения, не отгрызайте свою лапу, попавшую в капкан, дабы не сдохнуть чуть позже. Не используйте "так должно быть", "так надо"- это чужие тропы.

7. Не спешите искать возможность переложить ответственность на другого . Не взращивайте долгоиграющих обид на тех, кто "со мной так обошелся, хоть я ему и доверился", "а кому теперь доверять? как жить в таком мире, где все предают?" Не становись карателем, их и без тебя –тьма.

8.Не надейся на волшебника, который "чего-то сделает", и уйдут сожаления, боль бессилия, страхи испытать вину. Не уйдут –все  это надо и придется пережить.

9. Потренируйтесь внутренним взором видеть себя со стороны, как вы себя уверенно ведете, что вы делаете ,и что вы говорите. Помните -через широко раскрытые в ступоре глаза просматривается анус, постесняйтесь.

10.Боженька может вынуть мою душу в любой момент, и для чего тогда моей  тушке все остальное? Нестрашно, если ты один. Печально, если ты — ноль!

Такова жизнь- как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы. Значит надо хотя бы узнать типовые дебюты..

Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru