Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Про беспредел

Про беспредел.

gyri-net.ru

Между законом и носителем власти всегда есть люфт(усмотрение исполнителя). Само по себе это нормально, ибо позволяет системе оптимально самоустанавливаться  в ходе ее эксплуатации. Пределы этого люфта находится в прямой зависимости от класса точности изготовления элементов системы, а соответственно трат общественных ресурсов на это. Чем больше люфт(усмотрение), тем более дешева система и ее эксплуатация. Диапазон пределов таких люфтов  довольно широк, начиная с минимального в особо секретных областях функционирования общества, до максимального, который именуют беспределом. Выход за пределы диапазона  экзистенционален  для системы, и всегда влечет крайне негативные последствия, система или заклинивает в отсутствие люфта , и перестает функционировать, либо, когда люфт(усмотрение) настолько велик, что теряется изначальный смысл взаимодействия элементов, идет вразнос и рушится, т.е. тоже перестает функционировать. Оптимально выбрать и поддерживать размер люфта(усмотрения)- это искусство взаимодействия всех ветвей власти и управляемого ими социума, ибо всегда идет борьба субъектов за смещение(перетягивание каната)  точки оптимума. Поскольку таких люфтов в соединениях системы не один, а несколько, то при функционировании системы, они в ходе происходящих процессов могут суммироваться и выходить за терпимые пределы, вычитаться(купироваться), приходить в резонанс и разваливать систему. Если относительно способности носителя власти пользоваться люфтом   более-менее понятно, то относительно их профессиональных групп уже есть много вопросов (корпоративная круговая порука, повязать общими тяжкими преступлениями  и тп).
Где зарождается и гнездится беспредел? А что такое беспредел по сути?  Это-выход за пределы.
В первую очередь БЕСПРЕДЕЛ – это ТАЙНАЯ власть, причем власть присвоенная и не конвенциональная , в отличие от власти законной и потому сакральной. Эффективность тайной существенно выше в сравнении с законной. Почему? Просто инструментарий тайной  власти  гораздо более разнообразен, и включает в себя в т.ч. весь инструментарий власти законной.
В жизни –БЕСПРЕДЕЛ обычно внешне реализуется инструментами власти законной, извращенно конечно, но смотрится благостно. От кого тайная  и в чем эта тайность? От социума и законной\публичной власти в нем, вне поля их зрения. Где гнездится беспредел, и как ему противостоять –обсуждаем на чтениях.

Всяк слабый, по жизни вообще, имеет желание получить навыки противодействия более сильному противнику. Мотивацией тому выступают — неуверенность в себе, чувство слабости, незащищенности и ограниченности, его ментальное устремление «не быть жертвой», «сделать все, чтобы выжить», «не дать себя сломить» и все прочее из этого ряда.

А нарываясь на беспредел…, да еще и в уголовных лабиринтах, частенько впадает в измененное состояние сознания, и творит черт-те знает, что.

Рассмотрим конкретно-крайнее проявление «неконтролируемого усмотрения» носителя власти, как беспредел в уголовных лабиринтах.

Беспредел, по сути, является взращиваемым результатом сочетания процессных вседозволенности и безнаказанности, как их системная расстановка.

Именно нарастающим попущением и всепрощением, взращивается и плодится беспредел… Беспредел – это тайный инструмент чиновной и силовой иерархии, защищенный круговой порукой.

Беспредельщик, пусть себе и фантазийно, мнит себя всемогущим изгоем, и в этом его одновременно и радость, и трагедия.

Он давно понял- иерархия всегда стремится заменить ЧУЖОЕ не контролируемое и не управляемое «ПЛОХОЕ», на собственное контролируемое и управляемое «ПЛОХОЕ». Изничтожить «ПЛОХОЕ», как таковое, заменив его на «ХОРОШЕЕ», задачи не стоит в принципе, ибо оно всегда будет не контролируемым и не управляемым.

Вседозволенность — это не что иное, как попущение иерархии, но отнюдь не ее разрешение, субъекту-беспредельщику причинять объекту-страдальцу всё, что он пожелает, считай, что ему в голову взбредёт. Если вседозволенность проявилась хотя бы в одном поступке и осталась без жесткого наказания, то процесс взращивания пошел, случаи вседозволенности будут нарастающе повторяться и далее, возможности наказания за это будут только сужаться, она как явление будет расти в объеме, захватывая все новые области, и неизбежно, рано или поздно, наступит момент, когда вседозволенность перерастет в беспредел.

Это не широко распахнутые рамки дозволенного, пусть себе размытые и эфемерно обозначенные, и не их отсутствие вообще, а формально вроде бы и существующие, но фактически неощутимые беспредельщиком. Это как у Копперфильда, вроде для зрителей стена есть, а для него ее нет, а есть только ее маскировочный образ. Надзирающему же отличить образ от материальной стены не получается, да и не для того он смотрит на действа. Ему важно правильно галочки расставить, и все=ок.

Безнаказанность –это когда наказание неадекватно утворенному, и не выполняет функцию пресечения, а напротив молча демонстрирует одобрение. Конечно, некие формальные демонстрации наказания имеют место, но они не существенные и не воспринимаются беспредельщиком «всерьёз».

Когда беспредел оформился в своем материальном виде, появляется опыт сторон существования в нем. Беспредел –явление процессное, узко конфигурационное, почитай, что бинарное, применительно к текущему. Стороны беспредела две- сильная и слабая, кому-то холодно, а кому-то жарко, а опыт, как некая жесткая конфигурация взаимодействия, один на двоих. Однако на этот опыт стороны смотрят с противоположных позиций. Для слабого он уникален, с ничем подобным ему раньше сталкиваться не доводилось. А вот для сильного он вовсе не уникален, ибо он есть братская могила всего сонма, прошедших через его руки, предшественников слабого.

А беспредельщик –это кто?
Беспредельщик способен на всё, а вот за всё отвечать вовсе не намерен, ибо его сдерживать способны только его внутренние страхи не добиться нужного результата, а если их нет, то внешняя среда для него- всего лишь маскировочные декорации.. Он уважает власть, но не преклоняется перед ней. Он все давно понял, и не станет спрашивать разрешения на определенные деяния или ждать одобрения своих планов, будет действовать по умолчанию, ибо понимает – у него только один реальный начальник = нужный результат, и все, что от него требуется, - это найти способ решить поставленную задачу, все остальное- из области ритуалов.

Там, где конфигурация- там проторенные тропы, и хошь-не хошь, как обочины троп, возникают свои пределы. У беспредела нет предела — только до той поры, пока не будет передела. Может ли слабый как-то поменять эту конфигурацию? По-существу– нет, коль не брать вариант «сдохнуть». Может ли сильный как-то поменять эту конфигурацию? По существу –да, коль не брать вариант- «а зачем?».

Но есть нюансы.

Если слабому невозможно поменять конфигурацию собственную, это вовсе не значит, что нельзя поменять чужую. Сильный-то он сильный против слабого, но он не пуп земли, есть у него и иные конфигурации, в которых он слабый, по ним и следует бить, делая его «не своим» для вышестоящих, как минимум ставя это под сомнение. Мол имярек добивается не только нужного всей иерархии результата, но параллельно и нужного себе личного, который антагонистичен общему.

В глазах более высокого в иерархии, беспредельщик это некий блестящий черный ящик, со своим входом исходника и выходом нужного результата. Что там внутри- лучше не знать, или делать вид неведения, мол по умолчанию все там по закону, оснований для сомнений в этом нет. Этакая презумпция доверия, ибо он «свой». Беспредельщику ставится задача, все пути ее решения –на его усмотрение. Пойди он их согласовывать, как свои намерения- посмотрят как на идиота, ты что не понимаешь, что тебя для того и держат, чтобы получать нужный результат, не афишируя путей его достижения.

Нет-нет, да и прорвет где-то, ненороком всплывут факты беспредела. Ну что-ж, случается, мол эксцесс исполнителя, а система-то работает правильно, нужный результат в целом дает. Исправимся-подправимся, выговор дадим, может быть даже строгий. А если жертва беспредела верещит, мол его неправильно готовят и едят– так они все, всегда, именно так и верещат.

Итак:

1.Добиться успеха в ПРЯМОМ противостоянии с беспределом, только в рамках собственных интересов, -НЕВОЗМОЖНО.

2.Доказать что-либо вы на 99,9% не сможете- значит злостно клевещете на носителя власти, вам и статейку в УК для того предусмотрели, со всеми из нее вытекающими. Всякое ваше право, по умолчанию, попирается "госинтересом", но сам этот интерес определяется вышестоящей иерархией. И этот интерес, в конечном счете, - это сохранение ее собственной власти и связанными с ней привилегиями. Вы, что на госинтерес замахнулись?

3.Официально жаловаться на нарушение своих прав беспредельщиком глупо и бесполезно, ибо это фактически жалоба на руководителей беспредельщика, попустительствующих ему и тому. Признать им это официально – себе дороже станет. Официальные писания движутся по проторенным руслам, их движение контролируемо от истока до устья, легко перенаправляемы и формально извращаемы.

Официально жалуясь на беспредельщика, вы влезаете в одежды обвинителя, следовательно, должны доказать свои доводы о его виновности, вне всяких разумных сомнений, а лицо, разрешающее вашу жалобу, исходит из того, что все сомнения должны толковаться в пользу вами обвиненного.

4.Более-менее приемлемый результат в противостоянии можно получить только косвенно, за пределами собственных прямых интересов, заходя на поле чужих интересов, там, где вы не слабы, сталкивая их. Необходимо вывести своего противника на самого себя.

5.По сути ваш успех –это передел и перестройка сложившейся конфигурации. Как? Извратите-подмените цель деяний беспредельщика на антагонистичную его иерархии, и процесс пойдет. Сотворите предел, который его обуздает. Сами деяния лучше никак не затрагивать, мол факты налицо, что их теребить?

6.Есть много иных способов, чтобы беспредельщик тихо-мирно съехал с темы.

Зароните зерно сомнения, в лояльности и 100% преданности беспредельщика верхним ступенькам иерархии, когда значение его полезности для высших, уходит на задний план. Подрыв доверия состоялся, полезных много, а вот кому можно 100%-верить- сыщи попробуй.

7.Компрометирующая информация должна потиху уходить, косвенно, в виде «ненароком пошептаться» с сокамерниками, поныть с кумом, перекинуться парой слов с конвоиром, баландером, фельдшером. Обсудите со своим адвокатом на якобы «встрече наедине». Поверьте, система устроена так, что информация обязательно найдет адресата. Более того, не все так благостно во взаимоотношениях тюремных и внетюремных фигур, у них свои заморочки, и эта капля информации, может оказаться той, что переполнила предел.

8.Удастся вышибить беспредельщика из седла – вот тут-то и пора повеселится, не особо стесняясь.

Не факт, что пришедший ему на смену, продолжит все прежнее. Понимает – избыточное внимание к происходящему уже привлечено, искать себе приключения на голом месте ему ни к чему. Информация то ушла, тень брошена, и где-когда она еще может всплыть, и каким боком непредсказуемо повернется…

Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru