Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

"Процессуально жуликоваты ваши противники."

Фрагмент чтений "Процессуально жуликоваты ваши противники."

Для начала статистика : на 1млн уголовных дел  приходится 5млн процессуальных нарушений. Это только ЗАРЕГИСТРОВАННЫХ, т.е. когда уже деваться некуда, прижали к стенке. А сколько НЕ ЗАРЕГИСТРОВАННЫХ? Хихикнули, мол, случается.. и все.
О чем это говорит?
Носители властных полномочий сделали  и пользуют СВОИ СИСТЕМНЫЕ выводы, и  они отнюдь не основаны на их правопослушании.
Вот они:

Мошенничество(обманом завладеть чужим имуществом) уголовно наказуемо -низзя, а жуликоватость (обманом завладеть информацией) –нет, на крайняк –выговор, что ж -согласен на строгий…Жуликоватость эффективно  работает, дает нужный результат, при сравнительно  нетрудных усилиях –что ж ею не пользоваться? Наш девиз=Через заблуждение страдальца – к нужному результату=
Жульничают почти все- ибо в сложившихся условиях функционирования системы- результат оправдывает всё, никто белой вороной выглядеть не желает. Так принято, и всё.
В нашей системе, если даже ненароком кого-то зацепили, дальше силовая машина, она имеет свою логику и  свой экскаваторно-карьерный механизм  его закапывания. Все на этом делают себе карьеру. Страдалец – « единственно возможная питательная среда- субстрат» для наших жульнических устремлений, и он является «кормом» для нас.  А раз– «корм», надо жрать, иначе звезды на погоны не нарастут. Они не разомкнут челюсти, если  у Левиафана есть возможность жрать- значит надо жрать.
Нас же жульничать учат профессионально, под фиговым листком- якобы «психология допроса», а фактически –это набор столовых приборов жулика, поглощающего корм.
Нам в финальной( судебной) стадии нужны не фактические, а правовые основания. Мы ведь видим, что  уголовный процесс превращен в нечто такое, сильно клетчато-эластичное, что можно натянуть на любую фабулу обвинения. Зачем ломать физически, когда можно запросто поломать правовую логику. Нам ведь надо не победить страдальца -а доказать , что он побежден.

 Банальные примеры жульничества:
1)жульничество с предлагаемыми страдальцу  данными (неполнота, ложные и тп)
2)жульничество с  предлагаемыми страдальцу вариантами (заведомо неисполнимые, с пороками исполнения, с отдаленными последствиями и тп)
3)жульничество с предлагаемыми страдальцу решениями (подсовывание своих  утверждений под видом его показаний, я передумал, не от меня зависит, изменились обстоятельства и тп)
4)жульничество с действиями (телега впереди лошади, пропажа документов, их частичная или полная подделка и тп).
5)вот впишут страдальца «свидетель» или «потерпевший»  в протоколе, подписку возьмут с предупреждением об уголовной ответственности, а допрашивать по факту станут, как подозреваемого, и попозже ,по итогам допроса назовут его  уже по фактическому «подозреваемый», а то и «обвиняемый».
6)страдальцу, прямо в шапке протокола, разъяснят, что он вправе не давать показаний против себя  и своих близких. Но никогда не станут разъяснять, что он не обязан отвечать на вопросы:
-Не имеющие отношения к делу, его станут  убеждать в том, что только у следователя есть право (здесь я решаю!)определять  имеет вопрос отношение к делу или нет, а он в этом  отношении совершенно бесправен.
-На наводящие вопросы , т.е. содержащие в себе  целиком  или частично ответ на заданный вопрос, спросят наводяще, а получив нужный ответ, переформулируют его в протоколе так, что  якобы страдалец  сам, без подсказки следователя,  изложил нужное.
-На то, что любая даваемая страдальцем  информация должна быть достоверной, т.е. он можете назвать конкретный источник своей осведомленности, и его показания не являются догадками, предположениями, выводами ,  слухами и тп..
7) Из страдальца начнут вытягивать его мнения, предположения, оценки, догадки , слухи и тп (как вы думаете, как вы считаете…), при этом такие зондажи в протокол не включат, это мол я так, не для протокола поинтересовался…

 

Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru