Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Разозлить вусмерть. Быличка

Разозлить вусмерть. Быличка 1

gyri-net.ru

Разозлить вусмерть.Быличка 1
Рассказал В.(комерс), уже после двухлетней отсидки (язык сохранен).

Была заказная подстава, понятно не задаром, конкурентов по серьезной теме, комерса опера потиху с утра повязали, бумаги справили и кинули в обезьянник. Слава Богу, при задержании лишнего не ляпнул, хотя наездов, требующих незамедлительных ответов, в ходе задержания хватало. Отнекивался: 1)верещал-мол не при делах 2)требовал адвоката 3)включал местами дурку. 4)изображал гипертонию, держался за сердце, пускал слюни и требовал врача.
Через часик дернули к следаку – оказалась прилично приодетая мамзеля годков 33-35, видок уже слегка подержанный, подернутая жирком, табачком попахивает, ключики от авто в руке крутит, майорша, старший следователь в ксиве, короче ясно – дама битая, в своей роли устаканилась, в полканы не метит, ее и здесь неплохо кормят. Посыпались безпротокольные вопросики, по ним мне стало ясно чьи ушки торчат – мадам основательно угнездилась в схеме моей посадки и уже мнит нужный ей расклад, мол вопрос тока в оформлении формальностей. Смотрю – уже и мужичонка привалил- мол это твой адвокат, которого ты требовал, можем и допрос начинать. Бортанул его конечно, мол видок у него весьма плюгавенький, кто его слушать то станет и какой из него адвокат- я с такими на одном поле не сяду, не то что свою судьбу вверять. Мне нужен, мной нанятый, которому я доверять стану. Дайте мне возможность созвонится с женой, она найдет. Мамзеля фыркнула- что ты выпендриваешься, тебе думать надо -как срок скостить, и что для этого сделать надо.
Я плечиками дернул и молчу, понимаю – надо бы ее, заточенную, из дела вышибить, а то похоже что с ее подходом десятка корячится, ну а не получится выбить – так хотя бы лично дискредитировать так, чтобы обвинительный уклон можно было декларировать и сомнения порождать. Ну мне лично она пока ничего плохого не сделала, но то, что заточена для этого, явно просвечивает. Я конечно не белый и пушистый, и накопать на меня по ходу пьесы на тройку-пятерку-не вопрос, но не заказной же червонец. Понимаю – в проплаченную продуманную схему моего закрытия нового следака сунуть геморно, ибо знает двое –знает свинья, да и как он затачиваться станет –еще вопрос. Морально конечно поначалу несколько жмет, что не ответку запускаю, а превентивно подленько упреждаю будущие расклады. Но жмет недолго, понимаю – передо мной враг, а на войне, как на войне. Осознаю, что силы неравны, и тактически мне в этом бою мало не покажется, хлебану по полной, единственно что утешает – играю то в долгую, где перечеркнутый минус и в плюс может превратится.
Переглянулись мамзеля с плюгавеньким и он отчалил, а она зло сунула мне телефон, звони мол.
Ну перезвонился я с женой, в трех словах объяснил, что задержан по бизнесу, нахожусь в таком то отделении, и мне нужен толковый адвокат, успокоил ее как мог, сказал- поищи в судах.
Ну и снова в обезъянник. Сижу, осмысливаю происходящее. Опаньки – а вот она точка отсчета , по сути банальную делюгу начинает то не летеха какой то, а вполне серьЁзная фигура, за какие такие, спрашивается, заслуги?. Припоминаю одного знакомого старого еврея, еще в советские времена председателем колхоза был. Он моего дружка , работавшего у него месяц бригадиром, с работы попер, как расхитителя соцсобственности. А дружок мой был природный талант, все на лету хватал, все у него на ура получалось. Жалко мне дружка стало, дай думаю съезжу к председателю, попробую отстоять.
Старый еврей принял меня доброжелательно, о моем дружке наговорил столько хорошего, что я уже и не знал чего добавить. Спрашиваю – так может простить и не увольнять? Отвечает – НЕЛЬЗЯ, у него точка отсчета сбита, а это непоправимо. Вот смотри – на первом месяце работы –пропил бычка. Ну многие у нас грешат. Ну стартовал бы он с гуся, мешка удобрений, воз сена, потом ягненка, потом поросенка, потом барана, потом кабана, потом бункер зерна, потом телочку… представляешь сколько пользы он мог принести колхозу пользы со своим талантом?
А он же, СУКА, с бычка начал! Этого никакой колхоз не выдержит. Ему на железной дороге работать надо – там его масштабы. Пришлось согласиться, и для себя сделал вывод – зри в корень , где в деле у человека точки отсчета, только тогда поймешь на какой шкале измерения он живет.
Короче, мне задача ясна- пока первый серьезный мой враг – майорша. Такую попросту не возьмешь, чай собак не одну свору съела.Остается – разозлить вусмерть, чтобы ее эмоции с головой захлестнули, может какую дурость упорет. Легко сказать –«вусмерть», а как?

(Продолжение следует)

Разозлить вусмерть. Быличка1.(продолжение) Ночные домыслы.

gyri-net.ru
Перекинули из обезьянника в ИВС, лежу я ночью на пальме, размышляю и додумываю.Ну пока ничего по существу не предъявили, но сам факт задержания означает ,что я уже подозреваемый, значит в качестве свидетеля допрашивать нельзя, а сделать это ласково попытаются. Скажу, что свидетелей повесткой вызывают, а я задержан и нахожусь под стражей по подозрению, какой из меня свидетель ? Почему задержали ? Поличного не было, при шмоне меня и машины- ничего значимого, паспорт, смартфон, кредитки, автовка, ну и обычная личная мелочевка, немного денег, значит кто-то пальцем на меня показал.. Не сами же опера придумали меня вязать, явно по указке работали. Кто буданул и у кого делюга на контроле? Да хрен его знает, бизнес есть бизнес, фигурантов и вариантов море, конкуренты не спят, кому то хвост прижали, вот и по указке откупается. В бумагах фамилия какого-то перца, пару раз с ним стыкнулся около года назад по делам –смутно вспоминаю –это явно играющий на конкурентов чужак, я сразу уловил -с ним каши не сваришь.. Мои объяснения вписали – ни при делах, понятия не имею.
Какой мотив моего закрытия?
а)каких-то реальных моментов не просматривается, ну хотели бы что-то найти – так что-то бы сунули, ан нет. Явно было тупое указание просто задержать, обшмонать, оформить.
б) ну какой им смысл меня закрывать, причем по заведомо трудно доказуемому древнему эпизоду? Явно это примитивный способ тупо закрыть меня, вломиться в мои бизнес-дела, легко получить доступ к документообороту, персоналу фирмы, партнерам. Обычно то опера пасут какое то время, выбирая момент когда с уловом окажутся, а тут –хз что. Явно планируют с другим составом в суд выходить.
а)как вариант -давайте его закроем , пресанем и стрясем денег, тоже не катит,.. учеты уже разбежались, статья серьезная, на раз-два не остановишь.
б) парализуем, развалим его бизнес, пусть отдохнет от радостей жизни, а денег конкуренты занесут. Это уже похоже на правду, заказиком попахивает. Инфа о том, что повязали разлетится мигом, партнеры шарахнутся –на кой им приключения? Ну а конкуренты их подберут мигом.
Понятно, что сейчас пойдут шмоны у меня дома, на фирме- будут копать любой компромат на случай, если им понятно, что взятка не прокатит. Биллинг за годик пробьют, не сомневаюсь. Страховочка-с.. Ну дома у меня ничего такого нет, если только не организуют , чтобы было.. На фирме, конечно начнут народ дергать, выемки доков пойдут. Если возьмутся всерьез, то найдут эпизодики типа обнала, чай не святой.. Конечно печалька, что работу парализуют, народ начнет разбегаться от греха подальше.. Считай, что бизнесу кранты. Переживем.
Протокол задержания подписывал, протокол обыска подписывал, постановление о задержании подписывал тоже – насколько помню , подозрение в даче взятки прописано и все, копий постановлений мне не дали, копии протоколов дали, от адвоката не отказывался. Возбуждено ли дело? ( надо бы постановление истребовать и вникнуть), похоже в подобранную целевым образом чужую уголовку ввалился, да и майорши мигом не прискакивают.
Значит далее – скорее всего предъявят подозрение и начнут соблазнять– признавайся, мол явку с повинной оформим, на подписку отпустим, особый порядок запустим . Хотя , какая к черту подписка по такому подозрению, или явка с повинной, особенно когда уже почти сутки под стражей, понятно что в СИЗО заезжать придется. Ну и особый порядок – не мое это.
Обвинение сразу вряд ли станут предъявлять, оставляя лазейку- мол давайте вместе развеем подозрения.. Не буду спешить с ответами, надо все спокойненько обсудить с адвокатом, прикинуть что к чему, а там будет видно. От допроса я не увернусь, поэтому попросту воспользуюсь возможностью пробно легонько потроллить майоршу, прикину остроту ее эмоций. Make dust or eat dust. Ну вряд ли доставят меня в кабинет к следователю, скорее всего в ИВС сама пожалует, думаю там и адвокат уже будет. Ей сейчас основное – меру пресечения избрать, понятно какую.
Понимаю, что есть решения, которые отрезают путь назад, и их НАДО принимать. Это прямо про меня. Воевать, так воевать. А на войне- там не только победители, а и раненые и пленные, а то и 200-е. Считай- уже в плен попал. Стоит ли из него освобождаться – еще вопрос, не окажется ли на свободе хуже, коль заказик просматривается.
Войду, скажу следователю «Привет», а адвокату отдельно и акцентированно «Здравствуйте», в ответ…посмотрю, отрефлексирую..
Вякну,-мне надо перед допросом с адвокатом наедине пообщаться, предоставьте возможность.
Даст, куда ей деваться.
Так, прикину еще, что с адвокатом, он для меня пока темная лошадка, в объятья ему прыгать не стану.
Проясню, дам ему установки..
А)я не при делах по взятке, оговор\подстава, но по бизнесу думаю косяков накопают, но не критичных. Левых способов защиты не надо. Соскочить не дадут, как не пыжься.
Б) Передо мной суетится не надо, письменные телеги на следователя- только с моего согласия, устно можно.
В)Показаний по существу пока давать не буду= не при делах и точка, как надумаю –подам ходатайство. Быть готовым к моему процессуальному противостоянию на допросах.
Г)В СИЗО под арест готов, вариант неизбежный, по сути им только это и надо в текущем моменте.
Д)Его задача на сейчас –защита моих прав на следственных действиях, процессуальный контроль, не надо умничания и занудства и мелкого пакостничества, поучений противников -это я и сам могу.
Ж)канал связи с волей. С остальным определимся позже.
З)Если нет следственных действий –навещать меня в СИЗО 1 раз в 30 дней.
З)бытовка – передать жене перечень для дачки сначала в ИВС мыльнорыльное, смену белья, курева и чая, а потом в СИЗО полноценнную, и пусть денег на счет закинет да пару газет выпишет, как в СИЗО заеду.
Ну и с допросом стартую:
-дай документ, хочу убедиться, что ты мой следователь- ксиву покажет, даст постановление о принятии к своему производству, куда денется. Думаю из них много чего почерпну. Начнет упираться – заявлю , что буду общаться только со своим следователем.
-требую обеспечить мне рабочее место бумагу и ручку, что бы я мог вести рабочие записи- мы ведь работать собираемся?
Начнет с анкетных данных – сообщу только паспортные данные, остальное – предложу установить оперативно-следственным путем и учетам. Типа (судим\несудим, привлекался\не привлекался, образование, состоите на воинском учете.. ,алко\нарко учеты , дети\жены, с кем и где живете. работаете и тп) – устанавливайте оперативно-следственным путем, меня лично напрягает «со слов подозреваемого – не судим, а все остальное якобы не со слов. Это мои персональные данные, и мне решать сообщать ли их кому-то. Запросы шлите по учетам - и не надо будет «со слов». Почему? – я свои персональные данные сообщаю только тем, кому доверяю, вы в их число не входите.
Начну пожалуй с того, что заявлю, что мне моих прав фактически не разъясняли, сунули бланк –мол читай, я был в стрессе, толком не соображал, поэтому требую, чтобы мне все мои права разъяснили и копии не выданных постановлений выдали.
Скорее всего предложит – мол пусть адвокат разъяснит, увернусь – не, мне надо разъяснения следователя, ему за это государство платит, да и в своей памяти освежит устои, а адвокату, которому я плачу, доверю проверить все ли правильно мне разъяснено, не упущено ли что-нибудь, и нет ли трактовки самостийной.
Деваться некуда- начнет разъяснять, а по сути читать бланк скороговоркой.
Я ей – слышишь(на ТЫ), не тараторь, говори внятно, чтобы я мог вникнуть и прояснить непонятки.
Чую, начинает злится. Завершит чтение бланка- спрошу, это все?
А вот мне много чего из моих прав неясно, могу я получить от следователя разъяснения о моих правах:
-имею ли я право говорить неправду?
-имею ли я право вообще не отвечать на вопросы?
-имею ли я право отвечать на вопросы не сразу, а с отсрочкой ,на последующих допросах, когда все обдумаю, с адвокатом посоветуюсь?
-есть ли у меня право записать в протокол все свои ответы на вопросы собственноручно?
-есть ли у меня право на допросе иметь рабочее место, чтобы иметь возможность вести записи?
-имею ли я право знать, какие вопросы следователь не имеет права мне задавать? Изложите подробно.-не имеющие отношения к делу -наводящие
- есть ли у меня право проконсультироваться с адвокатом наедине в любой момент допроса?
-имею ли я право получить от следователя разъяснения,а что такое незаконные методы ведения следствия ?
-имею ли я право получить от следователя разъяснения ,а что такое обвинительный уклон?
-имею ли я право получить от следователя разъяснения,а что такое давление следствия?
-имею ли я право получить от следователя разъяснения , а что такое фабрикация дела?
-имею ли я право отказаться от не процессуального общения со следователем ?
-имею ли я право отказаться от не процессуального общения с оперативными сотрудниками ?
В общем –буду планово доставать потиху, вырабатывать у нее аллергию.
Закончим с правами, продолжу:
Я- а где копии не выданных мне постановлений? Она – выдам после допроса. Я – это вообще-то это длящееся нарушение закона, надо –бы его завершить немедленно. Чую, начинает злится посильнее.

Итак что я нафантазировал?

1.Смирюсь с мерой пресечения –арест, буду заезжать в СИЗО надолго, хотя и в ИВС дней 10 могут тормознуть. Нерадостный вариант, но из чего выбирать-то? Либо сидеть в говне и нюхать незабудку пустых надежд, либо просто сидеть в говне.. Соскочить легко и просто явно не получится, заказ есть заказ.
2.Вступаю в процессуальное противостояние, понимая, что одного слова достаточно, чтобы заявить о своей силе или малодушии. Резких движений делать на старте не стану, потиху начну злить следователя, выуживать у нее нужную мне информацию- мне понять надо, чей заказик то. К финишу – постараюсь разозлить ее вусмерть, чтобы нахомутала в страстях, а там видно будет.. Плюс на минус всегда даёт минус. Беседа следователя с придурком всегда заканчивается беседой двух идиотов, в любом раскладе придется мне увидеть финал, и жить после финала. Судьба-с. Боженька иногда нас проводит через бурные потоки, но не для того, чтобы утопить, а чтобы отмыть от грехов.. Поиспачкался я видать..
3.Показаний по существу на старте давать не буду, спешить некуда, прямо отказываться не стану, а «временно воздержусь от ответа», ибо уголовный процесс длинный. Почему? Целиком и полностью утратил доверие к правоохранительной системе, все сказанное мной будет извращено и поставлено с ног на голову, бессмысленно мне плодить сущности, поэтому будет правильным если я пока просто помолчу, так мне вреда меньше. Почему утратил – да потому что долго живу.. А именно – ну 45 лет уже
-Мне главное, чтобы понять, как все это устроено и исходя из этого действовать. Из своего бизнес-опыта я помню: если визави начинает педалировать к моим эмоциям- это первый шаг к манипуляциям. Ответ должен быть в автомате – гаси собственные эмоции и разжигай их у визави. Как?-постоянно рассматривай свое левое колено и тихо, почти шепотом, гаденько тролль визави.
Вопрос = так Вы отказываетесь давать показания? Нет , отчего же? Уголовный процесс длинный, дам как сочту нужным.. например ближе к финишу, или вдруг следователь другой, более вменяемый объявится.
Вопрос=А вот именно сейчас- отказываетесь…= Ответ = воздержусь, больно мне видны кое-какие признаки, говорящие что не стоит сейчас.., свою жизнь вверять кому попало я не намерен.
4. Морально готовлюсь к наездам и провокациям со стороны СИЗОшников, там силовой пролетариат- у него к цепи привязан автомат, за длиной цепи следить надобно.. Оперчасть там работает исправно.
5.Ну вот нафантазировал воз, понятно, что все будет не так, или не совсем так, ибо реальность – это всегда сопротивление нашим домыслам. Я не провидец и не могу предсказывать, как те или иные события повлияют на мою жизнь, потому не стану удивляться, если реальность не будет соответствовать моим ожиданиям.

(продолжение следует)

 

 

Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru