Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Разозлить вусмерть. Первое свидание с адвокатом наедине.

27 октября
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Разозлить вусмерть. Первое свидание с адвокатом наедине.

gyri-net.ru

Первое свидание с адвокатом наедине.

Здесь я просто привожу общение, без комментариев.
ДИАЛОГИ
-
Давайте знакомится, я -Ваш адвокат Николай Петрович М., со мной Ваша супруга Анна Николаевна, по Вашей просьбе, заключила соглашение.
-Давайте, Николай Петрович, я - Андрей Викторович С.,по жизни - предприниматель, а сейчас - как видите подопытный у фемиды.
-Как Вы себя чувствуете? Нет ли проблем со здоровьем? Работать сможем?
-
Сейчас -терпимо, поначалу было хреновато, видать давление прыгнуло, голова болела, подташнивало. Работать придется, какой тут выбор?
-Физического насилия не было по ходу?
-
Не было, обошлось. Я повода не давал, так себе, наручники, стоять, вперед, к стене. В камере народ смурной, пришибленный, всем не до того, да и прошла то только ночь.
-Завтракали? Умыться с утра хоть получилось?
-
С утра вывели в туалет на 10минут. Умылся, зубы почистить нечем. -Пусть бы жена собрала мыльно-рыльные и прочее на первое время. Завтрак был -дали что-то из общепита, видать остатки вчерашнего дня. Да и есть не особо хочется.
-Ок, я ей передам, подскажу, что передать, пока в ИВС.
-
Ну, что, давайте обсудим, что к чему..
-Я свой ордер передал следователю, ознакомитесь на допросе.
-
Ок. Раскажите основное о себе, как профессионале в уголовке. Мне надо понимать с кем имею дело..
-Да в общем-то я обычный адвокат, школа, армия, учебка, там категория С, на БАЗе ракеты возил, университетский юрфак, юрисконсульт в торговой частной фирме три года, годичная стажировка у пожилой адвокатессы, экзамены, лицензия и вот уже одинадцатый год работаю адвокатом. Вроде справляюсь неплохо.., дел хватает.
-
Уголовка Ваша основная специализация? Или так, наскоками?
-Примерно треть -дела уголовные, остальное в основном по хозяйственным делам, в бытовку стараюсь не ввязываться. Думаю, что сотню уголовных процессов прошел, опыта хватает.
-
Вы что-то уже успели посмотреть из бумаг по мне ? Сколько у нас есть времени на свидании?
-По задержанию да- протоколы и постановления глянул , вроде все типовое, в детали еще не вник. В ходе допроса буду прояснять. Времени - пару часов есть, думаю, что и за час управимся.
-
Николай Петрович, давайте обсудим организационную и финансовую сторону наших отношений, договоримся на берегу, чтобы , когда поплывем, недоразумений не возникало. А то начинается все вроде с мелочей и недомолвок, а там и до вражды недалеко..
-Ок, само соглашение - я вам копию оставлю. Там типовые условия прописаны, что неясно - обсудим и определимся.
-
Во что мне будет обходится Ваша работа, проясните основные моменты.. А то вдруг не по Сеньке шапка окажется, я еще миллионером не успел стать..
-Знаете, мы, как и все профессионалы, живем в понятиях этики своего корпоративного круга, стараемся держаться установившихся ставок на гонорары, шила в мешке не утаишь. Демпинг, равно как и рвачество, ведут к утрате репутации, а это основное, что позволяет нормально существовать в профессии.
-
Ну это понятно, можно поконкретнее как-то меня сориентировать? -Деньги любят счет, с неба не валяться, и у каждого свой взгляд на текущее положение дел в гонорарной практике..
-Хорошо. Как Вы понимаете, работа адвоката это потраченные ресурсы (это время, транспорт, связь, командировки, представительские и прочее ) плюс профессионально заточенные мозги. Если, например, время часами меряется, то мозги выливаются в процессуальные документы, в профессиональные вопросы, протесты и тп на допросах и суде.
-
Вы знаете, я в бизнесе уже 20 лет, и кой-какие познания по уголовке у меня есть, пусть и не на своем опыте, но уголовные истории у некоторых моих партнеров, мне в деталях известны. Давайте все же к конкретике ближе.
-Ок. Текущее положение дел таково: Тупая трата времени- а это участие в процессуальных действиях, разъезды, ожидания, работа со свидетелями, ознакомление с делом , с плательщиком, свидания с Вами и прочее из этого ряда - обычная ставка это 20 уе за час, в рублях по курсу понятно. Возмещаемые расходы дополнительно, это транспорт, гостиницы, суточные, связь и прочее. Ну а документы - зависит от сложности вопроса- обычно это 2-5 часов работы с документом. Участие в суде – это вообще отдельная песня.
-
Понятно, приемлимо. Как с учетом потраченного времени?
-Ну учет подотчетного времени я веду сам, итоговые данные прилагаю к счету на оплату, цифры в общем-то проверяемые на разумность.
-
Понятно, т.е. это моя жена будет иметь всякий раз перед оплатой, и отмазок типа "не успел", "потом", не будет?
-Все будет вовремя.
-
Далее, давайте проговорим условия и формы оплаты. Я понимаю, что Вам нужны гарантии оплаты оказанных услуг, за клиентом Вам бегать некогда, да и морально не приемлимо. Т.е. система - аванс на ближайшее время, по мере его списания - очередной аванс. Неснижаемый запас - минимум на 1 день работы. так? Сколько кстати моя жена уже оплатила?
-Оплатила 500уе по курсу. Вариант устраивает.
-
Кстати, какие документальные следы оплаты? Чтобы потом не возникали вопросы - оплата состоялась? Хорошо, пока все хорошо.. Да и мне документальные подтверждение понесенных расходов понадобятся, чай не из своих личных жена платит.. Кто знает как судьба сложится..
-Оплатила через банкомат. Чек у нее имеется.
-
Ок. Спишутся ,не забудьте дать ей счет за оказанные услуги. Как она выглядела при встрече? Не в панике? Перстень зелененький с пальца не сняла?
-Я вчера с нею встретился сначала в суде, был перерыв в судебном заседании, а затем уже у нас офисе, где бумаги оформили. Выглядела расстроенной, но вела себя вполне адекватно, не истерила. Перстень был на пальце, но вроде не зелененький.
-
Передайте ей, пусть особо не расстраивается, бизнес есть бизнес, и не такое случается. Переживем как-нибудь. Пусть сына пока не напрягает, он сейчас в другом городе учится. Помочь ничем не сможет, а себе жизнь поломать может, коль начнет ввязываться в дело. И вообще пусть глупостей не делают, а то кинутся искать окольные пути -дороги, как мне помочь, нахомутают, да еще и сами где влетят. Пусть тупо занимаются бытовкой, медициной, передачами, оплатами. Если что надо будет дополнительно - я через Вас передам. Жизнь продолжается, нечего паниковать или нюни распускать.
-Хорошо, передам. Давайте дальше по делу.
Так, давайте обсудим, как будут раворачиваться события , если вдруг Вы из дела начнете выпадать по каким либо причинам. Всяко бывает..
-Будем надеется, что ничего такого не случится.
-
Ладно, потом обсудим.
-Мы находимся в специализированном помещении, и в наш век технического прогресса, все что здесь происходит - не есть "наедине", давайте помнить об этом.
-Ну с этим мы ничего поделать не можем, кроме как- не говорить лишнего.
-
Знаете, как поступим? Купите детскую планшетку для рисования, через пленку, ну такую - нарисовал, пленку приподнял и рисунок исчез. Копеечная вещь, но нам пригодится.
-Понял, приобрету.
-
Теперь, собственно по делу. В нескольких фразах изложу суть. Все происходящее- это издержки конкурентной борьбы, дело явно заказное. Стоит задача вышибить меня из бизнеса, на годик-второй, за это время - пойдут обыски-выемки, допросы-распросы, дурные слухи расползуться, клиентура от моей конторы шарахнется и разбежится, а конкуренты ее радостно примут. Персоналу станет платить некому и нечем, кредиты банков висят, кредиторки перед поставщиками -мама не горюй, кого то переманят, кого то просто выкинут. Дебиторы с расчетами спешить не станут, какой им смысл? Банкротство одним словом. Кто заказчик? Хрен его знает, серьезных конкурентов собственно 3-4. Моя торговая ниша узкая, но высокомаржинальная. Случайным игрокам в ней делать особо нечего, нужна серьезная оборотка и высокопроофессиональный техперсонал, считай, что гуру в своей области. Бодаемся с конкурентами уже лет пять с переменным успехом, но видать кто-то решил радикально ситуацию изменить. Подвязал нужных людишек, обозначил цену вопроса, те обрисовали шефам и добро получили - вот я и здесь.
-Понятно, ситуация вызревшая, случайностью не объяснишь. Что вменяют то?
-
Вменяют серьезную взятку, годичной давности, которую я якобы дал одному перцу. Но я понимаю так, что это только формальный предлог для наезда на меня - состав серьезный, для закрытия достаточный, возможностей для долгосрочного наезда дает - бери-не хочу.
-Какую сумму?
-
Два ляма, следачка верещала типа 5% от суммы поставки, как аванс, остальное - по факту расчетов.
-Да, цифра серьезная.
-
Фактуры у них ноль, да и откуда ей взяться , если я перцу ничего не давал. -Сделка не состоялась. Встречался с ним-да, зондировал почву, что там с тендером на поставку технологической линии, закинул про соблюдение баланса интересов, по итогу понял, что нас там совсем не ждут, все уже давно утрясено. А начнем со своими аргументами путаться под ногами, то это не только у него, а у гораздо более серьезных людей, а они люди злые - и мало нам не покажется. Расстались без гавов, мол -не в этот раз, все все понимают. За что взятку то давать было?
-Ну не на голом же месте задержание?
-
Естественно, коль есть заказ, то и подготовка к его исполнению есть. Что у них есть? Ну сам факт встречи с перцем -это раз, от него никуда не денешься, это доказывается на раз-два. Ну была встреча - это моя обычная деятельность, встречаться и обсуждать вопросы возможного сотрудничества. Далее -перец мог заказно написать явку с повинной, мол раскаялся, один раз ошибся- больше не буду. Принес два ляма и сдал, мол ничего не потратил, все копейка в копейку. Не идиоты же они, чтобы себе легализацию преступно добытого пришить. Потеряют их - не вопрос, отобьют на моем крушении. Лжесвидетеля(ей) , что я сверток передавал перцу найдут и подвяжут. Могут изобразить обертку, якобы в которой были деньги. Стопку техдокументации по линии я оставлял, наши условия ее поставки пару листов, на бумаге естественно мои следы, могут лист использовать- в него мол было завернуто. На их деньгах моих пальцев быть не может, хотя потожировые вполне могли добыть и мазануть, чай не в безвоздушном пространстве живу.
-А запись ваших переговоров не могла быть? Коль, как Вы говорите- "перец", соглашался с Вами встретится, зная заранее нулевой итог, мог и подготовиться?
-
Вполне могла быть. Но я же не полный идиот, чтобы на себя компромат организовывать, для того в переговорной практике и существуют вкрапления эзопова языка, который переговорщики с лету понимают. Если я говорю о балансе интересов, то понятно , что мяч на стороне визави, и он обозначает точки отсчета. Он ничего не обозначал, ибо это не имело смысла, коль вопрос поставки в принципе не решался. Для чего он со мной встречался тоже понятно, ему надо было внятно обозначить реальное положение дел, что бы я не долбился в тему с разных сторон, не искал запасные входы, не нервировал народ. Своей цели он достиг. Если и есть запись - то ничего такого в ней нет, беседа двух деловых людей, у каждого свои позиции, они не сошлись.
-Ясно. В любом случае Вам сейчас предъявят подозрение, и будут избирать меру пресечения. Какая Ваша позиция?
-
Не сомневаюсь. Иначе для чего было задерживать? Я понимаю, что цель не столько Я, сколько мой бизнес. Если бы вопрос стоял только обо мне - то Я мог бы просто исчезнуть, но конкурентам надо, чтобы исчез мой бизнес. Значит будут тупо закрывать и держать сколько понадобится для достижения цели, пока будет рушится бизнес. Скорее всего они тоже понимают, что "взятка" не прокатит в итоге, а рассчитывают по ходу пьесы накопать другие составы, было бы желание , святых в бизнесе не бывает. Обнал, налоги, отмывка- мало ли можно комерсу вменить.. Я все это понимаю, и готов к закрытию надолго.
-Так какую позицию на допросе займем?
Позиция - процессуальное противостояние. Вы -займетесь моими законными правами и интересами, я - потиху начну доставать\ троллить следователя, терять в этой ситуации мне нечего, мне ее надо вывести из равновесия, может в эмоциях сболтнет что-нибудь нужное. Она конечно тут не главная фигура, а поставлена с определенными задачами - красиво тянуть время, пока мой бизнес будет разваливаться, и всячески способствовать развалу.
-А что за цели Вы преследуете, я должен понимать.. ?
-
В итоге вычислить реального заказчика, и в будущем свести с ним счеты. Он, дурик, еще не понимает, что стал кормушкой для них, и мною дело у него не завершится. Мол поигрались, поделили и всем спасибо, все свободны. Как бы не так.... Мой бизнес конечно жаль, полжизни на него положено, но и запасные аэродромы имеются, и ресурсов хватит. Не вечно же я буду чалиться… и приговором жизнь не заканчивается..
-Андрей Викторович, месть Вами движет?
-
Есть малехо, но в основном педагогика для взрослых, дабы не повадно было другим. Народ то присматривается к происходящему, если так можно, то почему бы и нет?.. Неохота существовать в гадюшнике, не вкусно.. На кой черт тогда вся эта суета, коль тошнит.. Есть и своя мораль и красные черты в бизнесе, которые если блюдешь - тебя уважают.
-Давайте ближе к допросу. Вы же понимаете, что мне со следователем вступать во вражду, на голом месте, никак нельзя. Во первых - этого профессиональная этика не позволяет, во-вторых- как Вы сказали -жизнь не заканчивается, и подставлять свое будущее мне ни к чему. Ваше дело завершится, а мне еще работать и работать.
-
Николай Петрович, от Вас этого вовсе не требуется, наоборот Вы должны быть демонстративно законопослушны. Никаких эмоций, я все эмоции беру на себя. Вам самому не надо, по собственной инициативе, писать какие-либо жалобы, заявления или ходатайства. Если это потребуется- я прямо в протоколе пропишу Вам такое поручение, и Вы как мой защитник исполните его , мол, обязан-с..
-Так , что с предстоящим допросом?
-
Постараемся его сократить до содержательного минимума. Для начала сосредоточусь на детальном разъяснении мне моих прав следователем, посмотрю на ее реакции. Это ее обязанность, отсылки к Вам игнорируйте, скажите "я оценю все ли правильно и полно разъяснено следователем". Подозрение, а может уже и обвинение. мне конечно предъявят. Я, его конечно же не признаю, скажу - это заказной оговор, никаких противоправных деяний я не совершал. Потребую разъяснений по каждой фразе. Заявлю, что мне надо обдумать самому предъявленное, разложить все по полочкам, собраться с мыслями, посоветоваться с адвокатом, а потом и поговорим о деталях, на следующем допросе. Постановление об избрании меры пресечения она конечно вынесет, скорее всего пока о задержании на 10 дней, хотя и арест на 2 месяца не исключен, само собой я поручу Вам его обжаловать в суде, как не основанный на фактах, а основанный на оговорах и домыслах. Думаю, в час уложимся, и я поехал в камеру.
-Понятно. Тогда когда мне к Вам на свидание?
-
Не спешите, посмотрим как ситуация развиваться станет. Лучше возьмите на контроль, чтобы жена бытовкой занялась, подскажите ей, что и как. Если еще обысков и выемок не было, пусть лишнее уберет, по делу особо ничего не найдут, а личное напоказ лучше не надо. Офисным пусть скажет - дело серьезно, идет наезд, пусть готовятся- без их участия не обойдется. Пусть хотя бы о себе позаботятся, дела пусть сворачивают, в новые не ввязываются. Если счета еще не арестованы - пусть авансы возьмут, и командировочные под отчет, а то неизвестно, как все повернется. Если на протяжении недели движения не будет, приходите.
Да и напоследок, на допросах оставляйте временной зазор, что бы я мог не процессуально общаться со следователем, в начале слегка припоздайте , в середине в туалет отлучитесь, а в конце -спешите уйти, мол дела не терпят.
-Ок, хотя не совсем понял для чего это.
-
Ну мало ли какие события-разговоры один-на один случаются… поле для маневров создаю. Можно записку жене написать?
-Не надо, я на словах передам. Ок. Иду приглашать следователя?
-
Давайте. Попросите в туалет перед началом. Да, оставьте мне пару листов бумаги, ручку, конверты , если есть. Сигарет , если можно.
-Не курю, остальное оставлю. Давайте подведем итог нашего свидания. Вижу, что Вы человек осведомленный, элементарные свои права Вы знаете, да и следователь подробно разъяснит. Никаких признаний не будет, сотрудничества со следствием никакого. Моя роль пока - законопослушный блюститель Ваших прав и интересов. К закрытию готовы, обжалуем в суд. Бытовку уладим. Я пошел.
(продолжение - первый допрос- следует)

Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru