Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Сигнализация – ДЕЛО НЕЧИСТО.

Сигнализация – ДЕЛО НЕЧИСТО.

Страдальцу, в ходе следствия, приходится, по принципу «так надо»,  читать и подписывать кучу бумаг, каждая из которых несет свою, не вполне понятную для него, функцию и имеет свою, часто извращенную, логику. Он, как правило, обладает фрагментарными правовыми познаниями, да и те частенько трактует превратно. Посему, ему лучше ими вообще не пользоваться, потому, как и у всякого любителя, к его вящему удивлению, концы с концами обязательно не сойдутся.

Все это для профессиональной работы адвоката, и не надо у него отнимать кусок хлеба.

Но все же есть  в документах некие реперные точки отсчета, которые страдальцу следует замечать самому лично, до  их подписания.  Как только увидите сочетание слов  «в не установленные следствием время и месте, у не установленного лица, при не установленных обстоятельствах,  не установленным способом и тп - должна срабатывать аварийная сигнализация – ДЕЛО НЕЧИСТО,  гляди в оба. Кто это был обязан установить, и не установил? Следствие..  Не смогло, или не захотело? Объективно(непреодолимые препятствия) или субъективно(по хотению-велению)? Насколько это существенно для дела?

Значит криминальное событие не доказано в порядке, предусмотренном УПК, и, по сути, отдается домыслам, в рамках внутреннего убеждения, прокурору и судье. Это такие шутки произвола, от которых  в зубах бывают промежутки. И их заполнят через внутреннее убеждение, отнюдь не в пользу страдальца. Неопределенное обвинение не позволяет страдальцу сформулировать и отстаивать свою позицию, тем самым он по факту лишается права на защиту, возможности опровержения обвинения, в частности, путем заявления об алиби.

Почему следствие не опасается за последствия такой своей деятельности?

Понятно, что не на голом месте такие формулировки появляются.

Причины:

-банальная лень, мол, и так прокатит, дел невпроворот, да и сроки жмут, прецедентов  куча.

Люди — существа ленивые: если есть возможность не напрягаться, а халтурить, и они и не будут напрягаться и будут халтурить.

И даже, если эта лень следствия  вдруг будет выявлена и зафиксирована , то последствия того мизерны для него, при этом они практически ничем не рискуют, это вполне приемлимо для ленивца. Ну не доработал, мол слегка. Дам обещание, что больше так не буду делать…

 Рулит то идея «борьбы с преступностью», а не защита личности от любых форм произвола, и априори– судья и прокурор на его стороне. Расчет на то, что страдалец гнать волну не станет, а смиренно примет неизбежное, а его адвокат скромно не заметит.. , ведь «очевидно», что  сделано все возможное для установления обстоятельств.

-в работе заказная подстава\провокация, начни глубоко копать– глядишь и выйдешь на своих.

Как говорил Генпрокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…». Любые подбросы\подставы из ничего не возникают, исходный источник происхождения предмета всегда имеется, но добираться до него ох, как не охота.  В работу берется только один нужный конец ситуации, а стремный второй –замалчивается или вообще старательно маскируется. Обычно в подставе– это что-то материальное (дурь, оружие и боеприпасы, деньги, товар и тп). Предмет -в законном или незаконном обороте?  У сделки минимум две  стороны(а то и целая цепочка)- если вторая не установлена ,то где дело против неустановленного лица? Укрывают своих ?

-в работе резонансная ситуация, требующая  «нужных» результатов неотлагательно.

Вводная -все простится, не стесняйтесь, через время все это утратит актуальность, и чем в итоге закончится дело- не суть важно. Дайте сейчас и громко. Умышленно оставляются прорехи, которые не оставят по факту пустыми, а начнут не процессуально  заполнять сведениями, которые в процессе звучать  не будут, а внутреннее убеждение и медиаконтент формировать вполне.

-легализация незаконно полученных сведений, через тайное формирование внутреннего убеждения прокурора и судьи. Им , еще до официальной передачи дела, накапают в уши разнообразные секретные наработки  оперов и спецслужб, мол – вот как мы вам доверяем, умолчав при этом, что достоверность их проверить нельзя и легализовать их в процесс никак.           Вы еще не в курсе, что дело распределят вам, а мы – многозначительный взгляд вверх- уже определились. Де факто – это не процессуальное общение, прямое или опосредствованное, формирование промежуточной убежденности с извращением права, его точнейшим, но злостным толкованием. Внешне же все чинно, происходящее не процессуальным общением не назовешь, дело то еще не поступило.

Как ?– через авансовое купирование будущих сомнений судьи , преобразуя удобные вероятностные варианты, в его убежденность, и готовность действовать на ее основе. Судья  уже убежден в достоверности своего авансового вывода и не допускает возможности сделать противоположный вывод.

 -как способ запугивания и подводке к сотрудничеству, мол, страдалец, потерявший ориентацию в пространстве и времени, и сам домыслит  и родит нужное. А бумаги можно и переписать, с учетом его капитуляции.

- в работе, когда страдальцу инкриминируется попытка криминала, не доведенная до конца, по не зависящим от  него обстоятельствам. Здесь поле, для домыслов, вообще бескрайнее.

 

Модель для домыслов, в ходе формирования внутреннего убеждения прокурора и судьи..

Ну, вот не описаны факты в их уникальном и индивидуальном проявлении — т.е. нет той основы, к которой можно было бы применять правовую норму. Не хватает, а где взять?

Судья и прокурор  ведь человеки, они тоже профессионально деформированы в той или иной степени. Ну, тупо натянуть сову на глобус  и сойдет? Не годится.

Голыми «логическими соображениями» тяжело оперировать, позиции обеих стороне не бесспорны, а надо усмотреть правильной лишь одну.

Выход лишь один – судейскими руками «подогнать» оценку материалов дела под заранее сформулированные выводы.  Всего то –надо оценить деятельность  ряда судей по их  судейской предыстории, и  подобрать оптимальную кандидатуру, с подходящим набором линий профдеформаций.  Впрочем, что тут особенно оценивать – все их и так знают, как облупленных, чай не в первый раз замужем.

Обозначить такого, который осознанно способен подменить закон и логические выводы из закона ,  своей интуицией, своим правовым чувством, своим представлением о “справедливом”, “естественном” праве. Годится все- влияние на чувства, фантазию, использование пафоса, заинтересованности и т.д., лишь бы эти приемы порождали психологический эффект, состояние уверенности в обладании истиной. Глядишь, и получится «заполнить информационный вакуум» и тем самым сместить чашу весов при оценке доказательств в нужную сторону.

Диапазон не установленности обстоятельств.

-по месту – это определяет подсудность(в том ли суде находимся?), территориальную определенность (не за границей ли страны было вменяемое сидельцу событие?), мог ли находится страдалец по месту (лишение страдальца возможности для алиби)

-по времени – не истекли ли сроки давности для вменяемого страдальцу события, возможность нахождения страдальца по времени (алиби).

-по субъектам – знаком ли вообще страдалец с не установленным лицом (алиби),не разграничены роли

-по способам- что значит «приобрел»? А если это попросту целенаправленно  подкинули?

-по мотивам- корыстные и тп иные личные? не указан, какой конкретный умысел и на что направлен. Откуда такие сведения ? Что это–наиболее вероятные предположения следствия ?

-по форме вины (умысел-заблуждение-неосторожность)

 

Для чего все это страдальцу надо понимать?

Сам-то он профессионально пользовать это не способен… Речь о том, чтобы понять, как это устроено. Устранить тень нельзя, но важно отдавать себе отчет, что она есть.

Но поможет:

-понять суть поведения своего адвоката, прикинуть-  не пора ли от него отказаться.

-понять , где страдалец в процессе  находится и по какой схеме, из названных, его катают.

-понять ,что всякий севший на ежа, думает только о своей заднице... Про ежа не думает никто...

-понять, что рожденный ползать может  и разбежаться, но чаще летает в клюве.

-понять, что причина вообще уже не важна, когда последствий уже не изменить…

 Как бы там, что и где ни начиналось, важно лишь то, чем закончится.

Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru