Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Вас закрыли - Вы заехали в СИЗО

3

Вас закрыли - и Вы заехали в СИЗО.

gyri-net.ru

gyri-net.ru

Такой вот фокус - больше ничего, напоминающего привычную свободу, вы не увидите… до нее – пропасть.
Пока не важно, что тому предшествовало - об этом в другой раз..
СИЗО — самая скользко-серая страница тюремной книги. Это отвратительно гадкий и довольно длительный кусок жизни, где Вас будет постоянно душить гнетущая неопределенность.
Что для Вас изменилось-то, на сцене Вашей жизни?
1.Система координат – отныне Вы мечетесь в простецкой клетке, бесконечно натыкаясь на частокол писанных и неписанных правил\запретов, и уже не важно, кем Вы были на свободе- тигром или зайчонком.. На ваше бывшее положение на свободе, и выписанные там кренделя, всем наплевать, о нем никто ничего не знает, и знать не хочет. Солнце и голубое небо, свежий воздух и далекие манящие горизонты- это уже не про Вас. Вас ограничили\лишили возможности выбора и изменения своих пространственно-временных координат, т.е. степени свободы перемещения, в поисках оптимальных условий для своего существования.
2.Состав труппы – Вам заменили весь окружающий социум, по типу «все вдруг». Нет больше рядом родных и близких, друзей-товарищей, сослуживцев и соседей, в общении с которыми Вы буквально купались, находя в этом опереточные радости жизни. С удовольствием и не очень, но всегда был выбор: хочу- общаюсь, нет желания – хлопну дверью. Сам ищу общения или отзываюсь на поиск другого. Главное – есть завоеванное собственное положение в социуме, есть свободный выбор вариантов, опять же в поисках оптимальных условий для своего существования. Сейчас – у Вас навязанный и чуждый Вам социум: круглосуточно сокамерники и блюдущие охранники\конвоиры, периодически следователь и опера, адвокат, эпизодически – прокурор. ВсЁ!. Всякое общение с ними неотвратимо вынужденное, зловеще навязанное, вызывающее как минимум опаску, не несущее никаких радостей жизни. Выбора вариантов никакого нет. Вас лишили очередной степени свободы –собственного усмотрения в выборе контактов, их наполнении. Поплакаться некому, искать сочувствия или помощи не от кого. Даже язык общения совсем другой, малознакомый и пугающий. Собственного положения по факту нет, есть навязанное. Близкие люди - далеко... далекие - близко... а недалекие - сплошь и рядом.
3.Декорации – привычных, радующих глаз, жизнерадостных уже нет вообще, вместо них зловеще зияющие правохоронительной бездной пропасти, из которых к Вам тянуться пугающие щупальца. ВсЁ вокруг замызганное, заплеванное и убогое. Унижающе тесное, лишающее личного пространства. Украшать свою жизнь нечем, да и незачем, какие могут быть тут красоты, в дворовом нужнике? Выбора вариантов никакого нет. Вас лишили очередной степени свободы –собственного усмотрения в выборе вариантов украшения собственной жизни.
4.Либретто- понятно, и оно поменяется радикально, начиная:
а)конвоиры: «стоять», «лицом к стене», «вперед», «заходи-выходи», «руки за спину», «баня», «прогулка», «дежурный», «к кормушке», «без вещей», «с вещами» и прочее из этого ряда.
б) сокамерники: «статья», «кто по жизни», «дачки будут заходить?», общепринятый тюремный слэнг, понятия и общее, были-былички ну и прочее из этого ряда.
в)следователь: допросы со стремными вопросами, статьи кодексов, угрозы и сладкие намеки, а то и обещания, в общем все из ихнего профессионального арсенала…
г)адвокат: статьи кодексов, «порешаем», «уладим», «обращаю внимание»…Принцип - не можешь развеселить, - расстрой... потом утешь и прочее из этого ряда.
д) Опер со своими подходами: У него 2 задачи:
–)аккуратно и вкрадчиво пробить, красиво вовлечь в сотрудничество, и в итоге выпотрошить наизнанку.
=)не дай Бог позволить крякнуть.
Следователь преступления лишь расследует, а раскрывает их — он, опер.
5.Информационное пространство.
Происходит не просто его схлопывание, происходит его замена с «банка идей» на «помойку свалки идеек»,
когда все, тобой уже сделанное, — будто утекает сквозь пальцы, и начинает мнится, что ВСЁ значимое по жизни, что ты сделал, здесь — по истечению времени — размывается в грязь, растворяется в этой мерзкой жиже СИЗОшно-следственного болота . Чуешь – идет вырождение твоего личного пространства, и таяние духовности, ты все ближе к скотскому образу бездушной жизни. Сидельцу важно и он хочет знать, что сегодня произошло в его прошлом МИРе, ан нет –даже за толику такой информации надо заплатить. Хорошо если есть чем и кому. Понятно, что второсортное информационное фуфло, вливают в уши. Колокольчик гремит с раннего утра до позднего вечера, дебильные ТВ-передачи –другие там не востребованы, в изобилии. А значимой информации просачивается мизер. Итог – информационный голод, депрессия такая, что труды классиков читать впору.
6.Внутренняя ресурсная база – ее тупо, но достаточно целенаправленно, начинают рушить. Смотришь -здоровье (физическое и психическое) просело. Да и как ему не просесть, когда малоподвижен, дышишь тюремным смрадом, еда – ее мало и дрянь, медицина –отдыхает, расходовать свою внутреннюю сексуальность и энергию – некуда, отрицательные эмоции распирают, не находя выхода. Благоприятных эмоций, таких как радость, счастье, веселье, умиротворенность, -их нет, от слова «совсем», откуда тут взяться какому либо позитиву. Начинает портится характер, сам удивляешься откуда вдруг во мне взялись гневливость и раздражительность, да и проявляются они в ненужное время и в ненужном месте. Потиху набираешься опыта, приобретаешь навыки и умения- но не радует это хоть как-то. Уходят позитивное мышление и эмоции, снижается самооценка, непрошенные дурные мысли тут как тут, самообладание уже не то, не получается когда вместо того, чтобы повысить голос, приподнимаешь бровь, закипаешь вопросом « Ты бессмертный, что ли?», меня уже не трожь! А потерянное самообладание ведь другой может подобрать и тобой овладеть.
7.Устои Вашей ментальности - их будут или использовать или выборочно, через них ломать. Типовой арестант- он ведь не с Луны свалился, а рожден, взращен и воспитан в нашем социуме, наскозь пропитан его эманациями. Самое уязвимое в нас –это созависимость, как норма жизни. Ну и остальных десяток ментальных черт- их ваши противники отлично знают и пользуют себе во благо.
8.Физиология – обрезаются Ваши привычные возможности движения, кормления, включая расслабляющие психодилики, лечения, дыхания и сна, отправления естественных нужд, удовлетворения половых потребностей.
Для чего все это – гнобят по всем 8 направлениям? Нет, это не от их садистских наклонностей. Пока Вас не пытаются исправить, идет лишь процесс Вашей регенерации в удобную для их целей особь, лишенную субъектности. Вы должны лишь внешне остаться собой, а по факту Вы уже даже не человек, подвергающийся воздействию, способный к сопротивлению, а именно особь, поддающаяся внушению.
Итак – Вас не просто заключили под стражу- Вам подменили Ваш МИР, и глумливо назвали это-«Арест».
Что у Вас осталось-то? Навязанный Вам новый поганенький МИР, который неизбежно начнет менять Вашу суть, Ваша тушка и МОЗГИ в ней, и еще НЕЧТО такое, не осознаваемое , что проявляется только, совершенно ничем не объяснимым для МОЗГа, результатом. Вы как чайка в ночном урагане – и это не поэтическое сравнение, а вполне иллюстративный образ сидельца.
О тушке я не стану, читайте в инете об этом, там- много.
Я о том, как устроены и срабатывают МОЗГИ и НЕЧТО в уголовных лабиринтах, gyri-net.ru

Но, как бы там ни было, жить страдальцу придется вот в этом, подмененном, незнакомом МИРе, и именно в нем предстоит ему противостоять напастям. Какие у него планы на завтра? — Выжить. Насколько он, получив информационную контузию, окажется в состоянии устоять ментально? Насколько его ум, склад души, самосознание и образ мышления, сплетение разума и чувств, готовы к этому? Только ли они определяют результат? А что стартовое в закрытии? Страх, страх в квадрате(страх страха), выливающийся в панические атаки.. Истоки страха –они в вашем новом удушающем социуме. И что с ними делать сознанию? Оно лихорадочно ищет в своих чертогах эмпирические правила-предписания к ситуации и не находит, для него всякая нераспознанная ситуация = фатальная опасность , в итоге признает свою несостоятельность в этом, мол обстоятельства непреодолимой силы, которые невозможно обойти. Как избавиться? Только вытеснить в свое бессознательное НЕЧТО( о нем будет позже), а оно, получив такую, якобы форс-мажорную, вводную, включает режим игнора МОЗГа, и прямого управления, без его участия. Итогом- МОЗГ лишь созерцатель происходящего, регистратор гормонального КРИЗа, слава Богу длится это недолго, минут 10, от силы 20, но и за это время можно утворить много чего, необратимого. Увы, в неопределенности – и НЕЧТО калека, единственное, что он предпринимает – это захлестывающее ДЕЛАНИЕ, и неважно насколько оно правильное, этакая русская рулетка. У него нет правил\предписаний принятия решений. Всякий результат вырастает из использования наличных возможностей, а не из правильного решения проблем, в их отсутствие. Ее-то –ФИЗИОЛОГИЮ, он и запускает прежде всего. Не вы вертите проблему в голове, а она вертит и не отпускает вас. Усвойте алгоритмы противостоянию страху- который всего лишь, сжатая до умопомрачения , пружина эмоции самосохранения, которая пытается разжаться, вырваться наружу, как дикий зверь из капкана, а потом он вырвался на свободу, и в нем очень много энергии. Израсходовать бьющий энергофонтан, и задушить струю до протекающих струек, помогает физическая нагрузка, потому тупо нагружайтесь до пота. Итак: 1.Помните - в аварийных, экстренных ситуациях – Вы, со своим сознанием, сам себе не хозяин. Заранее готовьтесь к таким вариантам развития событий, делайте все, чтобы такие ситуации для вас перестали быть аварийными и экстренными, а стали посильными, за счет превентивной прокрутки вариантов предвидением, для управления ими, когда припрет, через правила и предписания. Вчерашний ответ не годится, ибо вчера и сегодня не совпадают. Понимайте, что одним накоплением запаса знаний обойтись не получится , их еще необходимо активировать, а это возможно только путем прямого познавательного контакта с тем, кто уже прошел лично СИЗОшно-следственные пути-дороги. Ваши НЕЧТО должны попересекаться, причем не разово, а пусть и порционно, но на протяжении довольно длительного периода. 2. Изгоните из себя установку «Нельзя бояться!», замените ее на « Бояться интересно, понаблюдаю- как я это съем, каков я сильный точно знаю, а каков я слабый –узнать придется». Гасите всякое избегание –его ваше НЕЧТО всегда воспринимает, как свидетельство наличия реальной опасности, включая защитные, глядя с его колокольни, био и ментальные механизмы, характерные для страха. Это сначала реакция тела, а только потом уже и реакция психики, наружу прорывается, "легализуется" через телесные ощущения. Вы впали в стресс- идет пиковый выброс гормонов, непроизвольно задышали столь глубоко, что приходит головокружение, онемение рук и ног, покалывание в пальцах, прошибает потливость, багровое лицо. Частенько проявляется озноб, подпирает тошнота, трясутся руки. Всё окружающее какое-то смутно нереальное, возникает ощущение, что страдалец сходит с ума или умирает. И главное – прямо прет сильнейший страх, несоизмеримый текущей реальной ситуации. Восстановите дыхание – заработает МОЗГ. Представьте, вы только что финишировали на 100метровке, отдышитесь и успокойтесь. Присядьте, расставьте ноги, раскиньте руки, расправьте плечи, загадочно улыбнитесь и еще раз глубоко выдохните. Констатируйте, «Да, испугался мальчик..», «А что случилось-то? Чай не обосрался – значит не очень-то и страшно». « И не такое переживал». «В этой ситуации мне ничего не угрожает, а потом – посмотрим.» Продолжайте внешне вести себя, как обычно, и постепенно эмоции отхлынут, физиология придет в норму. С нею бороться, конечно, сложно, но можно, если наработана к тому готовность. 3.Перестаньте бороться с самим собой, переключитесь на созерцание происходящего. Пусть страх орет: «Я есть, и я велик! Сними оковы и прими, как часть себя! Не борись со мной, а просто осознай и сдайся». А вы в ответ –« Ха-ха, ха-ха – держи карман, и сам издохнешь.. вонючий продукт фатальных домыслов.» Наблюдение за ним, как бы со стороны, не только помогает страдальцу понять, что с ним реально происходит в данный момент, но и ослабить эту эмоцию. 4. Отделите от себя свой страх и наблюдайте за ним со стороны, каков он и где гнездится в вашем теле, на что похож и как извивается, горит иль точит, придайте мысленно ему дурацкий образ и отодвиньте от себя, и с гадливым интересом бездумно созерцайте его извивы.. Нужно обрезать сам страх, обесценить его и послать на 3 буквы внезапный сильный стресс – включить пофигизм. Стартовое заблуждение так влияет на последующую цепочку событий, что в итоге рождается результат отвечающий заблуждению. Накаркал….., именуют. 5.НЕЧТО чует, запущенная им аварийно физиология не работает, страдалец не бежит быстрее лани, а созерцает, не вступая в бой, даёт возможность страху проявится во всей его красе, значит ситуация для страдальца не фатальна, и гормональный КРИЗ не актуален, следует отбой, паники больше нет, хотя обломки страха еще на издыхании катятся по склону. 6.Отринув панику, присмотревшись , что все не так уж и фатально, можно приступить к провокативному переталкиванию с ним. То есть не удирать от страха, а вызывать, провоцировать, нападать на него самому: «Эй ты, мудила, что это ты такой хлипкий сейчас? Ну давай, давай - покажи, на что ты способен!» «И это все?». Научитесь, не избегая идти страху навстречу, дайте себе право бояться, вступите с ним в схватку, соприкоснувшись с ним учуешь- он ослаб, учуял, что он не может испугать, какой же смысл доле.. коль напугать никак? ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧЕГО БОИТЕСЬ! Беря инициативу в свои руки, страдалец, по сути, лишает страх власти на собой. Вот это и есть способ противостояния напастям. Сражайтесь, ибо даже полученный в итоге по приговору срок, а его отбывать придется, переносится гораздо легче, если страдалец сделал все что мог, себя в бою не пожалел, а родину сберег. Дерзновенно воевал (не унижался) –достойно переживете, а станете мирится (откупаться, пресмыкаться )- можете и не пережить. Готовность к противостоянию – она не на голом месте появляется, что-то дается от рождения, что-то от воспитания, что-то от жизненного опыта, что-то от целенаправленной работы над собой. Нужна ведь не просто готовность, а некая ее критическая величина, способная определять, какое решение будет принято в точке бифуркации. Подготовится нельзя – можно оказаться готовым. 7.Борьба с самим собой обессиливает больше всего, и чем больше страдалец противостоит страху, тем сильнее он истощается, возникает ощущение безысходности. Поэтому Ваш девиз: «Плевать, ничего со мной не будет, будем жить!» 8.Вырабатывайте и совершенствуйте в себе способности выявлять проблемы ситуации и ставить себе задачи, формулировать себе максимально неудобные вопросы. Исходите из того, что даже в ординарной ситуации на 2\3 Ваше сознание будет выискивать все , чтобы доказать вашу правоту, и только на 1\3 на обозначение сомнения в ней. А в ситуации неординарной 85% и 15% соответственно. Т.е. все сознательное в человеке крайне необъективно, таков уж он- человек. Таков его режим мышления по умолчанию. И если только ВЫ начнете идти от обратного – пытаться опровергать гложущие сомнения- появятся проблески объективного положения дел. 9. Всячески способствуйте созданию условий, когда в решениях нет нужды, ибо в наличии наработанные правила\предписания. Не ищите локальных успехов здравого смысла, они не всегда полезны конечному целому итогу. Бежать надо туда, где удачи пока нет, но будет.
Про НЕЧТО. НЕЧТО- это отправная немерная безвременная нулевая точка в человеческом «Я». Тварь я дрожащая ? Да, не сомневайтесь, если речь идет о мерной эмпирике. Стабильна лишь нулевая точка в человеке –НЕЧТО, вокруг же нее- все в дрожании и в греховном движении. Живой- он непредсказуемо изменяющийся, потому и живой. Жизнь- это такая сакральная тайна, которая должна быть пережита всяким - на том он и финиширует.
gyri-net.ru
Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru