Позвоните нам
График работы
Вт с 10:00 до 18:00
Пт-Сбс 10:00 до 18:00

Звездой упавшей мнил себя окурок.

Звездой упавшей мнил себя окурок.

gyri-net.ru

gyri-net.ru

Превратности судьбы на границах житейских и профессиональных компетенций.
Многие тысячи НН фильтруют рынки труда, выискивая по заказам повелителей, бойцов-наемников товарно-денежного ринга.
Актуальный критерий отбора в общем то один- успешные профессиональные компетенции, как прошлые, так и ожидаемые.
Никто не заморачивается их характеристиками-способностями за пределами профессиональных компетенций, ибо это сложно, никакими гарантиями не подкреплено, да и вообще это некий невнятный, неоплачиваемый факультатив.
Всяческие рекомендации и анкеты, собеседования, полиграфы и прочие штучки СБ- они лишь пытаются просветить прошлое наемника, когда он жил-был в адеквате, и вовсе ничего не гарантируют на будущее, а уж коль он в неадекват уходит…. Впрочем он и сам не знает этого.

Итак, профессиональные и жизненные компетенции наемника. Что важнее? Профессиональные- предсказуемо и долго генерируют ПЛЮСы, взаимовыгодные наемнику и повелителю. Совершенствовать их и развивать – сам бог велел, это не сложно в наш информационный век знаний. Живешь красиво, пока бежишь, остановился- затоптали конкуренты. Даже если и выплывают недочеты и провалы- то это не критично. Просто итоговая сумма поменьше.

А вот с жизненными компетенциями не все так определенно. Они строятся в основном лимбически, на заложенных природой рефлексах-инстинктах, эмоциях, и лишь шлифуются нарабатываемым жизненным иммунитетом к разнообразным напастям. Места знаниям в этом минимум, в силу чего и развивать их возможно только доступной иммунизацией, а уж совершенствовать их –не хватает жизненного пути . Определенности в их проявлениях существенно меньше, спонтанность рулит, нет-нет да и прилетает нежданно-негаданно черный лебедь, в виде ядовитого МИНУСА.

Но обе компетенции живут неразрывно в одном человеке, постоянно взаимодействуя. А ПЛЮС на МИНУС всегда дает итоговый МИНУС.

И тогда уже не важны их количественные соотношения, ибо наступает катаклизм и рушится все.

Чаще всего НН и повелителем занимается позиция- ЖИЗНЕННЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ наемника не заниматься всерьез, а так, для отмазки- авось не прилетит. Как бы не так, прилетит и в самое неподходящее время….

Неправильно это. Только если жизненные компетенции наемника устраивают повелителя, есть смысл заняться профессиональными. Иначе все будет, как со звонком блондинки мужу «милый у меня колесо спустило..» «Совсем?».. « Не, только снизу..».

Наниматель и наемник, еще на старте своих отношений, в общем-то, понимают, что их сотрудничество ситуационно и не навсегда. Рано или поздно придется расставаться.

Находят «нужных» всегда, готовых к сражениям в замкнутых границах (Кодексы-Коллектив-Повелитель), ярко освещенной площадки ринга. Итоги их боев поддаются публичному счету и очевидны для зрителей происходящего. Овации и свист, эмоции и пот – и пусть победитель ликует, а проигравший плачет. Но погасли софиты – и неясно, что там происходит за пределами ринга, начинается личная жизнь наемника, где его профессиональные компетенции уже не столь значимы. В работу вступают его компетенции житейские, а это недокументированные свойства человека, которые кажутся изначально малозначимыми. Почти всегда мы не обращаем внимания на мелочи. Мы не замечаем вещей-поступков-слов, потому что они слишком ничтожны…. Укусит в отеле комар, – мы прихлопнем его и через секунду про то забудем. Но если этот комар малярийный, а вы по африкам в турне, то он станет источником долгой и не очень приятной дискуссии с принимающей стороной… Это ничтожная причина испортит путешествие вам и репутацию отеля.

Повелитель всячески лелеет успешного, вновь и вновь посылая его выигрывать, но ничто не вечно под луной. Вдруг происходит внезапное исчезновение удачи в сражениях, наемник достигает того поворотного пункта, и вторгающегося в действие случая, когда его компетенции тупо перестают работать. Следует череда неудач, возникающая, как возмездие за излишне самоуверенное поведение наемника (увы, чувство меры в человеке не имеет своего сенсорного органа), влекущая развязку, в виде превращения результатов действия его профессиональных компетенций в свою противоположность. Оказавшись в совершенно непостижимой ситуации наемник, и его повелитель пытаются что-то поправить, хотя оба внутренне понимают- закончен бал, погасли свечи, и пора расставаться. А вот расставаться-то как раз и совсем не просто, это же рвать по-живому общее (Мы же СВОИ!), у каждого уже свои собственные интересы, и они отнюдь не гармонируют между собой. Понятно, что инициатором расставания, как правило, выступит наниматель, ибо нелепо отказывать ему в возможности ограничивать действие договоренностей, коль он их сам установил. При расставании кто-то должен нажать процессу кнопку «пуск». Психологически легче это сделать через скандал. Через срыв эмоций. Такова жизнь: мы чаще срываемся на тех, на ком БЕЗОПАСНО срываться. Не на врагах и недругах. А на тех, кто не огреет лопатой в ответ. Кто проглотит, утрётся и промолчит. На тех, КТО НЕ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ. Что раз в одной команде, вместе, союзники, то в ответ не побьют и не покалечат. И смело бьём и калечим! А если в ответ получаем по шапке, то люто возмущаемся, мол "свои же, ты чего?!!"

На передний план уже всплывают, дремавшие ранее, вопросы:

Как расстаться?.. Лучшее, что мы можем сделать, это трезво взглянуть на ситуацию, направить максимум усилий на изменение того, что еще как-то поддается улучшению, и найти способы сосуществовать с тем, что уже поменять никак нельзя. Наемник, попавший в неприятную ситуацию, предпринял все усилия для того, чтобы ее как то решить, но проблема осталась нерешенной, и у него нет другого выбора, как просто признать, что он потерпел неудачу.

Тогда он понижает ее значимость, тем самым обесценивая свою неудачу. Помогите ему в этом.

Никуда не исчезнут вопросы материального плана расставания, соблазнов предательства чужих интересов, монетизации накопленного доверия, рисков обид и мести.

Реально-то у наемника есть только его прошлое и надежды на светлое будущее, впрочем он пришел с прошлым, и уходит тоже- уже с прошлым. Он осознает, что только его покупательная способность в магазинах жизни зрима для всех и никем не может быть подвергнута никакому сомнению, именно экономический успех становится главным показателем его таланта, главным объектом его вожделения. Никому еще бесконечно долго не удавалось обманывать карман, потому что карман – он самый честный. Вечно для уходящего наемника- или суровая правда жизни неправильная, или правильно подать ее ему не умеют. Верните мне мое прошлое — там у меня было такое замечательное будущее.

У его же, уже бывшего повелителя, остается возможность помыкать теми, кто, так, или иначе попадает в зависимость от его денег. Он и наслаждаться своим богатством способен только в том случае, когда рядом изнывают от безденежья.

Нужен ему новый боец-наемник – не проблема, найдем, не задумываясь –из кого выбирать-то станем? Да все из тех же, кто придет со своим прошлым? Все опять повторится сначала..

Наемник для него уже отработанный материал. Звездой упавшей мнил себя окурок, он еще может поджечь, но статус «в мусор» ему уже приклеен. Увы, человеческая злость, желание унизить, желание сделать из беспомощного еще более ничтожное создание- в крови тех, кто имеет хоть малую, но власть.

Мои статейки как раз и обращены к житейским компетенциям человечков. Те, кто вник в них, уже хотя бы обладают одинаковым понятийным аппаратом, перестают строить иллюзии, и становятся способны вести разговор на одном языке, выбирать иную модель поведения.

Главная задача моих статеек- сделать меня уже ненужным для моего слушателя.

Ими Я лишаю Вас себя! Остаются лишь невнятные царапины на скрижалях жизни- это немало.

Цены\тарифы

1- дневные 245BYN\8500RUB   2-дневные 490BYN\17000RUB

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКИТИН ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ  УНП 192991560  Г. МИНСК, УЛ. НЕСТЕРОВА, Д. 68, КВ.239 velcom +375 29 3458697               gyri-net@inbox.ru